Лимонный джем

Лимонный джем - достаточно необычный, но очень вкусный.  После приготовления лимончелло у нас остается отход в виде лимонов без цедры. Дабы не переводить продукт, решил приготовить Лимонный джем и рассказать вам об этом не банальном рецепте.

P.S. как-нибудь потом выложу рецепт джема из чили перца - вот что по-настоящему необычно.

Ингридиенты

Для приготовления нам понадобится

Лимоны 8-9 штук среднего размера, это примерно килограмм
Цедра одного лимона
Сахар 700 грамм
Вода 200 миллилитров

Приготовление

Очищаем лимоны от шкурки по максимуму, так как белые элементы шкурки горчат и могут испортить весь Лимонный джем.
Откладываем отдельно шкурку 1 лимона, ее будем использовать как цукаты.
Шкурку режем соломкой и складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и кипятим 5 минут. Затем сливаем воду и повторяем процесс еще 2 раза. В результате, после 3 - х варок, шкурка перестает горчить и становится мягкой.

Лимон нарезаем тоненько, вытаскиваем косточки и складываем мякоть в кастрюлю, туда же добавляем 200 миллилитров воды, 700 грамм сахара и отваренную шкурку. Доводим до кипения, перемешиваем, снимаем пенку и варим примерно час на среднем огне.

Варево должен побулькивать а не бурлить. Густоту проверяем капнув на охлажденное блюдце.

После того, как ваш Лимонный джем готов, его необходимо подготовить к хранению. Берем тару, стерилизуем ее. Лимонный джем содержит большой объем витамина С, так что дополнительного консерванта не потребуется. Разливаем  джем в тару, закрываем крышку и переворачиваем. Я добавляю в каждую банку ложку рома или коньяка. Хранить готовый джем нужно в темном месте, а открытую банку - в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *