Картофельная запеканка
Картофельная запеканка - ну что сказать картошка мясо, все запеченное. То что нужно для вкусного обеда.
Ингридиенты
Для приготовления нам понадобится
Фарш говяжий 1 килограмм
Картофель 2 килограмма
Пара луковиц
Грибы 200-300грамм
Сыр 200 грамм
Приготовление
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы. Все обжариваем - и ждем, пока из грибов выпарится жидкость. Закладываем фарш, все перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу и держим на огне до готовности.
Варим картофель, мнем его толкушкой (на удивление, моя толкушка из Икеи отлично справляется, несмотря на странную форму!) и добавляем тертый сыр.
Итак, все составляющие готовы - осталось все собрать воедино. Для этого берем форму, выкладываем небольшой слой пюре на дно формы, толщиной примерно в сантиметр. С верху насыпаем начинку из фарша с луком и грибами. Слегка уплотняем. И сверху накрываем еще одним слоем пюрехи. Посыпаем сырком и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Как только корочка начнет золотиться, можно вытаскивать