Шашлычный соус
Шашлычный соус - совершенно необходимая вещь! Настало лето, а это пора барбекю и шашлыков. Надо ли говорить, что покупать готовый шашлык не канон, а раз так, то и использование готовых соусов относится к шашлыко-ереси).
Поэтому вот вам нехитрый способ сделать очень вкусный соус, который оценят ваши друзья и родня, менее, чем за 10 минут.
Ингридиенты
Для Шашлычный соус нам необходимо:
Пучок укропа
Пучок петрушки
Чеснок 3 чубчика
Томатная паста (2 средних баночки "помидорки")
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чили соус по вкусу
Приготовление
Рубим укроп и петрушку и складываем в стакан для блендера. Закидываем туда чеснок, томатную пасту соль и перец. Перемалываем блендером до однородности. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешиваем.
Все, ваш шашлычный соус готов.
По желанию можно добавить пару капель чили соуса, если вы, как и я, любите по острее.