Салата Цезарь - Краткий экскурс

   Салата Цезарь - по легенде, салат и одноименный соус были в первые изготовлены Caesar Cardini(Цезарь Кардини) где-то в период с 1920 по 1940, из того что осталось на кухне после празднования дня независимости США. Вообще, вот так, из непонятных остатков, часто получается что-то вкусное  и новое - салат не стал исключением и так сильно распространился по миру, что его теперь можно попробовать практически в любом заведении и даже заказать с доставкой на дом вместе с пиццей, воком или шашлыками. Благодаря региональным особенностям, и салат и соус претерпели ряд локальных изменений, породив огромное количество вариантов приготовления, один из этих вариантов перед вами.

Ингридиенты

Для приготовления Салата Цезарь нам понадобится

Cалата Айсбер 1 качан
Соус Цезарь количество подбирать по вкусу  (соус Цезарь(вариант I), Цезарь(вариант II))
Сыр Пармезан количество подбирать по вкусу
Мясо птицы (курица индейка или другая)
Сухарика (для любителей)
Помидорчики черри (для любителей)
Вареные яйца (для любителей)

Приготовление

Приготовление салата Цезарь безумно прост. Берем салат моем его,под проточной водой(строго холодной) нарываем на небольшие кусочки. Расслаиванием куриную грудку(так же можно использовать индейку) на 2 половинки и обжариваем на гриль сковородке по 2 минутки с каждой стороны. После того как вы обжарили грудку заверни ее в фальгу на 5 минут тогда мясо отдохнет и вберет обратно соки, что придаст мясу нежность и сочность Если у вас нет такой сковороды можно запечь грудку со специями(в духовке) или пожарить на простой сковороде.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *