Индейка в Соусе Бешамель

Индейка в Соусе Бешамель - одно из самых любимых блюд в нашем доме.  Сочетается с любым гарниром - картошка, макароны (выходит что-то типа пасты Альфредо), гречка, рис, булгур и т.д. Вкусно, просто, быстро и нажористо. И еще один несомненный плюс в кризисные времена - при умеренных порциях, благодаря густому соусу, позволяет кормить семью из двух человек одной индюшачьей грудкой целую неделю.

Для приготовления нам понадобится

Индейка примерно 1 кг (грудка)
Лук 1-2 штуки
Грибы  200 грамм(замороженные)
Соус Бешамель 1 литр
Специи - по вкусу, однако вам точно понадобится соль, черный перец, паприка (на кончике ножа)

Приготовление

Режем мелко лук, обжариваем до золотистости, добавляем грибы. Немного выпариваем выделяющуюся от грибов жидкость и отставляем в сторонку.
Нарезаем индейку небольшими кубиками, и обжариваем до изменения цвета с розоватого до однородно белого. Не нарезайте большие кубики иначе снаружи она подсушится, а внутри будет все еще сырая. Готовим Соус Бешамель.

Ну, а теперь собираем.
В Бешамель добавляем лук с грибами, индейку и специи. Ставим на медленный огонь и томим минут 15-20 до загустения соуса.
Все, ваша Индейка в соусе Бешамель готова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *