Цезарь модифицированный соус

        Цезарь модифицированный соус - это продолжение экспериментов с вариациями приготовления соуса Цезарь. Предыдущий эксперимент Цезарь оригинальный соус удался на славу,  но всегда хочется, чтобы грязной посуды оставалось меньше, а процесс приготовления шел быстрее. Я расскажу, как немного облегчить себе жизнь - ну и немного модифицирую рецепт, чтобы было не скучно.

Ингридиенты

Яичные желтки  3-4 штуки
    Горчица 1 столовая ложка (обычная, не дижонская). От вкуса и аромата горчицы многое зависит в этом соусе, так что выбирать ее необходимо тщательно. Сегодня у нас более мягкий вариант, со слабо выраженной остротой и ненавязчивым запахом
    Чеснок 3 зубчика
    Филе анчоуса 2-3 штуки
    Каперсы 5-6 штучек
    Винный уксус 1 чайная ложка
    Вустерский соус (он же Вустерширский соус, он же Вурсестерширский соус, он же Соус Ворчестер)  1 столовая ложка
    Твердый сыр (Пармезан) по вкусу

 

 

 

 

 

 

Приготовление

Заграница  блендер нам поможет!

    В высокую чашу блендера укладываем 3-4 сырых желтка, добавляем ложку горчицы и ложку винного уксуса. Начинаем взбивать на минимальной скорости. После того как масса станет более-менее однородной, вливаем по капле оливковое масло и увеличиваем скорость взбивания. Так, наш (точнее - ваш) майонез готов.

    Теперь закидываем каперсы, анчоусы, чеснок, вустерский соус и продолжаем взбивать. Добавляем  2-3 столовые ложки  пармезана и снова смешиваем. Вся процедура занимает 5 минут и у вас готов замечательный соус!

    Из плюсов этого метода -  структура получается более однородной, но с крупинками сыра,  а  винный уксус придает более нежную кислинку по сравнению с лимонным соком.