Цезарь модифицированный соус
Цезарь модифицированный соус - это продолжение экспериментов с вариациями приготовления соуса Цезарь. Предыдущий эксперимент Цезарь оригинальный соус удался на славу, но всегда хочется, чтобы грязной посуды оставалось меньше, а процесс приготовления шел быстрее. Я расскажу, как немного облегчить себе жизнь - ну и немного модифицирую рецепт, чтобы было не скучно.
Ингридиенты
Яичные желтки 3-4 штуки
Горчица 1 столовая ложка (обычная, не дижонская). От вкуса и аромата горчицы многое зависит в этом соусе, так что выбирать ее необходимо тщательно. Сегодня у нас более мягкий вариант, со слабо выраженной остротой и ненавязчивым запахом
Чеснок 3 зубчика
Филе анчоуса 2-3 штуки
Каперсы 5-6 штучек
Винный уксус 1 чайная ложка
Вустерский соус (он же Вустерширский соус, он же Вурсестерширский соус, он же Соус Ворчестер) 1 столовая ложка
Твердый сыр (Пармезан) по вкусу
Приготовление
Заграница блендер нам поможет!
В высокую чашу блендера укладываем 3-4 сырых желтка, добавляем ложку горчицы и ложку винного уксуса. Начинаем взбивать на минимальной скорости. После того как масса станет более-менее однородной, вливаем по капле оливковое масло и увеличиваем скорость взбивания. Так, наш (точнее - ваш) майонез готов.
Теперь закидываем каперсы, анчоусы, чеснок, вустерский соус и продолжаем взбивать. Добавляем 2-3 столовые ложки пармезана и снова смешиваем. Вся процедура занимает 5 минут и у вас готов замечательный соус!
Из плюсов этого метода - структура получается более однородной, но с крупинками сыра, а винный уксус придает более нежную кислинку по сравнению с лимонным соком.