Бешамель - описание

Бешамель - один из важнейших соусов в кулинарии, является основой для многих блюд и более сложных соусов. Приготовление этого соуса не несет в себе ничего сверх естественного и даже юный или начинающий кулинар справится с приготовлением Бешамель, однако есть ряд тонкостей которые способны упростить или напротив усложнить процесс изготовления

Ингридиенты

Для приготовление около литра Бешамель нам понадобится
1. Молоко 1 литр
2. Мука 2 ст.л
3. Сливочное масло 20-30 грамм
4. Сливки (11%)  100 мл
5. Мускатный орех   по желание(добавляется по вкусу)
6. Соль перец по вкусу

 

 

 

 

 

Приготовление

Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного или оливкового масла. Как только масло нагреется, положите сливочное масло на сковороду.

Помешиваем венчиком, что бы масло равномерно топилось и не горело.

Всыпаем муку небольшими порциями при этом интенсивно помешиваем получившуюся массу, для идеального Бешамель важно что бы мука не превратилась в один упругий ком, так что мешайте интенсивно. Желательно делать это не на максимальном огне.
После получения однородной массы кашеобразного вида необходимо добавить молоко и сливки, но тут наступает самый ответственный момент. Молоко и сливки должны быть комнатной температуры, для этого либо достаньте их из холодильника зарание или просто подогрейте в микроволновке.
Вливаем молоко тоненькой струйкой. Продолжая помешивать уже почти Бешамель, добавляем сливок и уменьшаем огонь, главное что бы соус не кипел очень интенсивно. он должен немного побулькивать.

 

 

 

 

 

 

Ждем минут 10-15 соус должен под загустеть, проверяем густоту либо лопаткой или просто капаем пару капель на тарелку если соус текуч то его нужно еще немного по выпаривать. Если напротив Бешамель чересчур густой добавьте в него молока или сливок. Не забывайте пробовать получившийся соус так же его необходимо посолить и поперчить, для сохранения прекрасного цвета соуса перчить нужно белым перцем, но на практике такое бывает редко и я добавляю обычный черный перец и не заворачиваюсь.

Если у вас Бешамель получился комковатый, нерастраивайтесь его можно процедить через сито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *